Рейд ФСБ, убийства, грабежи и сутки жизни с умершими родителями: что произошло в Москве и области 27 мая | Москва.ру

Рейд ФСБ, убийства, грабежи и сутки жизни с умершими родителями: что произошло в Москве и области 27 мая

Город
Полиция. Фото: duma.gov.ru

Криминальная обстановка в Москве и Подмосковье не ослабевает даже во время режима самоизоляции. Главные события криминальной хроники в ежедневном дайджесте «Москвы.ру».

Полицейские в Орехово-Зуево задержали подозреваемого в серии уличных грабежей

В течение двух месяцев на улицах города совершались нападения на девушек и женщин. Злоумышленник наносил удары потерпевшим, после чего выхватывал из рук сумки с личными вещами и скрывался с места преступления. После этого похищенное продавалось случайным прохожим.

Полицейские изучили камеры видеонаблюдения и по месту проживания задержали подозреваемого в Ликино-Дулево. Злоумышленник похитил мобильные телефоны на 140 тыс. рублей.

Два автомобиля сгорели в Протвино ночью

Сгоревший автомобиль в Протвино. Фото: группа Вконтакте «ДТП И ЧП | Москва и МО Онлайн | МСК»

Два автомобиля сгорели в Протвино ночь с 26 на 27 мая. Инцидент произошел на улице Ленина. Один из автомобилей брендирован маркой «Яндекс Такси Грузовой». Салон грузовика полностью сгорел.

У Газели огонь сильно повредил переднюю часть, а также салон. У иномарки расплавилось заднее стекло. Причина пожара не сообщается.

В Чехове нашли труп мужчины с осколком зеркала в шее. Правоохранители напали на след, который привел их к падчерице пострадавшего

Официальный Instagram-аккаунт Следственного комитета

По предварительным данным, 26 мая в квартире 29-летняя женщина распивала горячительные напитки с сожителем матери. Во время застолья между ними разгорелась ссора.

В ведомстве полагают, что падчерица ударила отчима осколком зеркала в шею. Пострадавшего увезли на машине скорой помощи, но по дороге в больницу он скончался.

На севере Москвы задержали подозреваемого в краже орденов и медалей Великой Отечественной войны

Похищенные медали. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже орденов и медалей Великой Отечественной войны в СВАО. О пропаже ценных вещей заявила женщина, которая хранила памятные медали деда фронтовика у себя дома. Возможным вором оказался 29-летний ранее судимый мужчина.

По версии следствия, подозреваемый, воспользовавшись ремонтом в квартире потерпевшей, вынес оттуда ордена и медали. Часть он успел сбыть. По факту возбуждено уголовное дело, начата проверка всех обстоятельств.

В ЮВАО Москвы задержали мужчину, заразившего коронавирусом постояльцев хостела после выписки из больницы

Полиция. Фото: пресс-центр МВД России

Сотрудники полиции задержали 40-летнего безработного приезжего, который заразил коронавирусом постояльцев хостела.

После госпитализации с положительным тестом на коронавирус мужчину выписали из больницы, чтобы тот продолжил лечение дома, подписав необходимое согласие. Тем не менее пациент указал неверный адрес проживания.

После выписки мужчина приехал в хостел на Рязанском проспекте и сообщил, что он болеет коронавирусом. В результате нескольких постояльцев госпитализировали с положительным тестом на инфекцию.

Наро-Фоминский суд арестовал отца, который избил до смерти полуторагодовалого сына

Наручники. Фото: pixabay

Мерой пресечения на время разбирательств для мужчины избрано заключение под стражу. В настоящее время проводится комплекс соответствующих мероприятий для установления обстоятельств преступления.

«Москва.ру» сообщала, что в частном доме в Наро-Фоминске было найдено тело малыша. Ребенок находился с матерью в ванной, где упал и больше не приходил в себя. Накануне отец нанес несколько ударов мальчику в область головы, что и стало причиной смерти полуторагодовалого сына.

В метро на станции «Нижегородская» двое неизвестных избили пассажира с целью кражи. Довести дело до конца не дали сотрудники полиции, скрутив негодяев

полиция, полицейский
Полиция. Фото: официальный сайт Государственной Думы

К 26-летнему пассажиру подошли двое нетрезвых мужчин. Они ударили парня по голове и телу. Потом злоумышленники хотели украсть у него мобильный и наручные часы.

Пришедшие на помощь полицейские скрутили негодяев и доставили в отдел. В отношении них возбудили уголовное дело. Также подозреваемые привлечены к административной ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

В Москве злоумышленник расчленил пенсионера ножом, а останки вывез в область — подозреваемый сам пришел к следователям

Следственный комитет, СК
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Тело убитого обнаружено в лесополосе Ленинского городского округа 24 мая — в двух сумках лежали части тела мужчины.

Подозреваемый сам пришелся к следователям с явкой с повинной. Он рассказал, что погибший был его соседом по московской квартире. Злоумышленник ударил 64-летнего мужчину металлическим инструментом во время ссоры, произошедшей 13 мая.

В Москве задержали любителя марихуаны пытавшегося дать взятку сотруднику ГИБДД

ГИБДД. Фото: pixabay.com/PD

Подозреваемый в хранении марихуаны задержан сотрудниками ГИБДД на 7-ом километре Рублевского шоссе. Инспекторы остановили автомобиль такси для проверки документов. Сзади сидел 46-летний мужчина, поведение которого вызвало вопросы.

Сотрудники патруля приняли решение осмотреть машину. На заднем сидении в ногах мужчины они нашли банку с вещество растительного происхождения. Экспертиза показала, что это курительная трава – марихуана массой выше 190 граммов. Чтобы не привлекаться к ответственности любитель покурить попытался дать взятку в размере 165 тыс. рублей, однако блюстители порядка задержали подозреваемого. Спустя некоторое время задержанному предъявили обвинение.

ФСБ изъяла 188 единиц стрелкового оружия в подпольных мастерских. Часть обнаружена в Москве и Подмосковье

ФСБ. Фото: wikipedia.org — RIA Novosti archive/CC BY-SA 3.0

Сотрудникам ФСБ удалось пресечь деятельность 13 подпольных мастерских по модерназиции оружия. Представители ведомства наведались в помещения в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленобласти, Крыму, Хабаровске, а также Ивановской, Новосибирской и Рязанской областях.

Трое детей на юго-западе Москвы сутки провели в квартире с мертвыми родителями

полиция
Полиция. Фото: Официальный сайт ГСУ СК России по Подмосковью

В квартире на юго-западе Москвы обнаружили тела молодой женщины и ее сожителя. Они скончались от передозировки наркотиками. Правоохранители нашли в однушке запрещенные вещества на полмиллиона рублей. Рядом с телами больше суток провели трое детей — девочки 5 и 6 лет и 11 месяцев.

В Балашихе пенсионера засыпало песком, когда он спустился на дно колодца

СК
Следственный комитет. Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по МО

Тело 67-летнего мужчины нашли у частного дома в микрорайоне Салтыково. Предварительно пенсионер скончался во время строительных работ. В процессе он спустился в выкопанный колодец, в какой-то момент произошло смещение колец и в шахту начал валиться влажный песок – человека засыпало.

Извлечь тело удалось только с помощью специально техники сотрудниками МЧС.

В Москве двое приезжих ограбили склад строительных материалов на 1 млн рублей

Вор. Фото: pixabay

В Москве задержали двух мужчин, подозреваемых в краже строительных инструментов на 1 млн рублей.

Сотрудники полиции задержали двоих 28-летних приезжих. Как выяснилось, злоумышленники срезали навесные замки, погрузили материалы в автомобиль и скрылись. Похищенное они успели сбыть, а деньги потратить

Рейтинг
Москва.ру