Собянин рассказал Путину, как "расцветает" промышленность после Covid-застоя | Москва.ру

Собянин рассказал Путину, как «расцветает» промышленность после Covid-застоя

Бизнес
Мэр Москвы Сергей Собянин и президент России Владимир Путин. Фото: Официальный сайт президента

В Москве увеличились объемы строительства после поэтапного смягчения мер безопасности, введенных в связи с пандемией коронавируса. Об этом в среду, 27 мая, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время онлайн-конференции с президентом России Владимиром Путиным. Трансляцию ведет телеканала «Россия 24».

По словам главы города, с 12 мая в столице заработали почти все промпредприятия. Так, с 12 мая заработали 366 предприятий, а на сегодняшний день их количество превысило 700 предприятий. Собянин отметил, что это «основной костяк» бизнеса в городе.

Мэр также заявил, что 12 мая к работе вернулись 150 строек. На сегодняшний день это число составляет более 1 тыс.

«Строители, пусть и не в полном объеме, начали работу на стройплощадках — это детсады, школы, жилье, метро, соцобъекты», — отметил Собянин.

Глава города сообщил, что ежедневный пассажиропоток увеличился почти на 1 млн человек.

«Был риск, что эпидемия начнет развиваться сильнее, чтобы минимизировать риски мы ввели более жесткие требования к работодателям и обязательный режим ношения СИЗ. Это мало кому нравится, но результат есть — это позволило добиться неплохих результатов» — сказал Собянин.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Собянин представил новый пакет поддержки бизнеса. Мэр отметил, что в рамках помощи московскому бизнесу власти города приняли три пакета новых мер поддержки. Помощь обошлась правительству, как рассказывает Собянин, в 85 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру