«У московского бизнеса – хорошие перспективы»: Собянин представил новый пакет поддержки бизнеса | Москва.ру

«У московского бизнеса – хорошие перспективы»: Собянин представил новый пакет поддержки бизнеса

собянин Бизнес
Сергей Собянин. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новом пакете поддержки столичного бизнеса. О хороших перспективах и «подарках» для предпринимателей рассказал градоначальник в своем блоге.

Собянин отметил, что потерь в условиях пандемии коронавируса было не избежать, однако он считает, что «впереди у московского бизнеса – хорошие перспективы».

Мэр отметил, что в рамках помощи московскому бизнесу власти города приняли три пакета новых мер поддержки. Помощь обошлась правительству, как рассказывает Собянин, в 85 млрд рублей.

По его словам, к середине мая помощью от властей Москвы воспользовались 34,8 тысяч организаций, в которых суммарно работают более 750 тысяч сотрудников.

«Конечно, лучшим подарком для бизнеса и москвичей ко Дню предпринимательства было бы снятие или смягчение действующих ограничений. Но такие решения не принимаются «к праздникам». Сначала мы должны быть уверены, что ситуация позволяет это сделать», — отметил Собянин.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что вчера Собянин рассказал о новых послаблениях ограничений. Они касаются волонтеров и приютов для животных.

Рейтинг
Москва.ру