Росавиация подготовила рекомендации по работе аэропортов. Внутренние перевозки начнут восстановление при ослаблении карантина | Москва.ру

Росавиация подготовила рекомендации по работе аэропортов. Внутренние перевозки начнут восстановление при ослаблении карантина

аэропорт Транспорт
Фото: Фотобанк Международного аэропорта Внуково

Как только в регионах позволят послабления карантина, российские перевозки начнут свое восстановление. Согласно рекомендациям Росавиации и Роспотребнадзора, возвращение к привычной работе пройдет в три этапа. Об этом рассказал первый замминистра транспорта, руководитель Росавиации Александр Нерадько.

В рамках онлайн-конференции общественных советов при Росавиации, Ростуризме и Роспотребнадзоре Нерадько рассказал, что аэропорты и авиакомпании полностью готовы к восстановлению перелетов.

«Российские авиакомпании и аэропорты находятся в высокой степени готовности к возобновлению перевозок. Александр Нерадько акцентировал внимание участников заседания на том, что воздушное сообщение внутри России будет возобновляться более активно только при условии снижения карантинных ограничений в регионах», — говорится в сообщении Росавиации.

При этом, ведомство совместно с Роспотребнадзором разработало план снятия мер для аэропортов и авиаперевозчиков. Возвращение к привычной работе пройдет в три этапа.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Минкомсвязь опубликовала график авиарейсов для возвращения россиян с 24 мая по 3 июня.

Рейтинг
Москва.ру