Двое мигрантов воровали госномера с машин и просили выкуп в 1500 рублей. Пятеро жителей района Ховрино заявили в полицию | Москва.ру

Двое мигрантов воровали госномера с машин и просили выкуп в 1500 рублей. Пятеро жителей района Ховрино заявили в полицию

Город
Подозреваемый в краже госномеров с автомобилей. Фото: МВДМедиа

В полицию поступили заявления от сразу пяти жителей столичного района. В Ховрино неизвестные снимали госномера с автомобилей и просили за их возвращение 1500 рублей. Об этом сообщает «МВД Медиа» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Отмечается, что злоумышленники снимали номера и оставляли записку для владельцев транспортных средств. В тексте говорилось, что для возвращения украденного потерпевшие должна пополнить счет электронного кошелька по номеру телефона на сумму 1500 рублей.

Пятеро жителей, чьи номера были похищены, обратились в районное отделение полиции. Сотрудники уголовного розыска задержали двух подозреваемых.

Ими оказались два мигранта — 21-летний и 29-летний. По факту преступления на молодых людей заведено уголовное дело («Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства»).

По данным пресс-службы, за содеянное злоумышленникам избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Одинцово задержали подозреваемого, угрожавшего ножом сотруднику салона сотовой связи. Злоумышленник унес с собой три дорогих смартфона.

Рейтинг
Москва.ру