СК показал видео допроса задержанного за попытку захвата заложников в «Альфа банке» | Москва.ру

СК показал видео допроса задержанного за попытку захвата заложников в «Альфа банке»

Город
Допрос задержанного. Фото: PrtScr видео СК РФ

Задержанный уроженец Тюменской области, совершивший попытку захватить заложников в отделении «Альфа-банка» на Земляном валу в Москве, признал вину. Видео допроса опубликовал следственный комитет РФ на своем YouTube-канале.

Злоумышленник в ходе допроса признал свою вину, однако внятных мотивов своих действий сказать не смог. На вопрос следователей о том, зачем он хотел захватить заложников, мужчина ответил: «чтобы узнать правду».

Напомним, что сегодня, 23 мая, неизвестный ворвался в отделение «Альфа-банка» на столичной улице Земляной вал, вооружившись муляжом бомбы. Злоумышленник требовал сначала деньги, а затем захотел пообщаться с телеведущей Ольгой Бузовой.

Певица выразила готовность приехать на переговоры, если это будет необходимо, однако полицейские уже смогли задержать преступник.

Позднее была установлена личность злоумышленника. Уроженец Тюменской области работал в столице грузчиком. При этом у него наблюдается ряд судимостей за грабеж, а также долги на сумму более 1,8 млн рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что у подозреваемого в захвате заложников в московском офисе Альфа-банка обнаружили признаки душевного расстройства.

Рейтинг
Москва.ру