Москвичи смогут голосовать на городских выборах не выходя из дома. Путин подписал закон о продлении эксперимента по дистанционному голосованию | Москва.ру

Москвичи смогут голосовать на городских выборах не выходя из дома. Путин подписал закон о продлении эксперимента по дистанционному голосованию

Город
Президент РФ Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Москвичи в 2020-2021 годах смогут поучаствовать в эксперименте по дистанционному электронному голосованию на выборах всех уровней. На официальном портале правовой информации 23 мая появился соответствующий закон.

В документе говорится о продлении эксперимента, начавшегося в 2019 году в рамках выборов в Мосгордуму. Президент России Владимир Путин продлил 23 мая данную возможность на 2020-2021 года.

Отмечается, что голосовать удаленно можно будет на столичных выборах всех уровней. Избирателю необходимо в электронном виде подать заявление. Это можно будет сделать через специальную программу портала государственных и муниципальных услуг города.

Уточняется, что москвичи также могут при желании проголосовать очно, в традиционном формате. Кроме того, подача заявления для участия в дистанционном голосовании не лишает избирателя возможности поучаствовать в выборах в оффлайн-формате.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Госдуме допустили, что голосование по Конституции может пройти в один день с Парадом Победы 24 июня.

Рейтинг
Москва.ру