Собянин рассказал, что толкнуло власти разрешить работу каршеринга и МФЦ. Делали это с оглядкой на итог первой волны Covid-послаблений | Москва.ру

Собянин рассказал, что толкнуло власти разрешить работу каршеринга и МФЦ. Делали это с оглядкой на итог первой волны послаблений

Мэр Москвы Сергей Собянин Здоровье
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Скриншот видеообращения градоначальника на официальном сайте Сергея Собянина

Положительный итог первой волны Covid-послаблений в Москве дал властям столицы возможность начать реализацию новых мер. Об этом глава столицы Сергей Собянин рассказал во время совещания у президента Владимира Путина.

Трансляцию совещания 22 мая вел телеканала «Россия 24». По словам мэра, 10 дней назад в Москве разрешили работу строек и промпредприятий. За это время не произошло всплеска новых зараженных коронавирусом. Наоборот, произошло снижение — в два раза.

Как отметил мэр, произошло падение прироста в сутки с 6 тысяч до 3 тысяч. В больницы также поступает в два раза меньше тяжелых заболевших — 1 тысяча.

Эти показатели, по словам Собянина, дали возможность ввести новые послабления. С 25 мая в столице начнет работу каршеринг, но с арендой от 5 суток. И МФЦ — но в части тех услуг, которые нельзя получить дистанционно в электронном виде.

Собянин добавил, что в Москве удалось избежать худшего сценария заражения коронавирусом — как это было в ряде мировых мегаполисов.

«Могу доложить, что по целому ряду ключевых показателей Москва выглядит неплохо», — подчеркнул мэр.

Он поблагодарил жителей столицы за полное понимание ситуации по ограничению.

Рейтинг
Москва.ру