"За последние дни ситуация менялась в правильном направлении". Путин рассказал, как в регионах спешно переводили деньги медикам | Москва.ру

«За последние дни ситуация менялась в правильном направлении». Путин рассказал, как в регионах спешно переводили деньги медикам

Здоровье
Президент Владимир Путин. Фото: скриншот онлайн-трансляции

Президент России Владимир Путин на совещании 19 мая рассказал, что не во всех субъектах страны до 15 мая медики получили положенные им медики за работу с больными Covid-19. Но ситуация началась меняться в лучшую сторону после этой даты, отметил глава государства.

Президент отметил, что поручил до 15 мая перевести средства медикам, которые работают с инфицированными коронавирусом. При этом не во всех субъектах такие отчисления были сделаны, а в некоторых расчет велся не так, как глава государства просил.

«За последние дни ситуация начала меняться в лучшую сторону», — сказал Путин.

Путин отметил, что на все выплаты из федерального бюджета в регионы было выделено 52 млрд рублей. На данный момент в субъекты переведено 50,1 млрд рублей.

Напомним, что в ряде регионов медики жаловались на то, что им не переводят доплаты. При этом озвучивались случаи, когда деньги переводились из расчета отработанного времени в ковид-больными.

Ранее СК РФ поручило региональным СК провести проверку по факту невыплат и неправильным начислениям.

Рейтинг
Москва.ру