Минтранс рассказал о возможных сроках возобновления международных перелетов | Москва.ру

Минтранс рассказал о возможных сроках возобновления международных перелетов

аэропорт Общество
Аэропорт. Фото: pixabay

Министр транспорта России Евгений Дитрих рассказал журналистам, что международные перелеты возможно будут доступны летом текущего года. Это будет зависеть от ситуации в странах, куда захотят направиться россияне.

По словам Дитриха, открытие международных сообщений будет зависеть от эпидемиологической ситуации не только в странах, куда направляется человек, но и от ситуации в России, а также от решений правительства РФ и оперативного штаба.

При этом, министр отметил, что многие россияне уже устали от режима самоизоляции и захотят при первой же возможности отправиться отдохнуть.

«Если мы получим соответствующее разрешение от правительства, нам бы, конечно, хотелось бы очень и международные линии открыть в этом летнем сезоне, дать людям возможность погреться у теплого моря, у теплого солнышка, набраться витамина D, который традиционно нас несколько примиряет с самими собой и убивает вирусы», — рассказал министр.

Дитрих уточнил, что Минтранс будет стараться со своей стороны сделать все возможное, чтобы международные перелеты состоялись, как можно раньше.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Кабмин РФ рассказал условия открытия этим летом курортов страны для туристов.

Рейтинг
Москва.ру