Кабмин РФ рассказал условия открытия этим летом курортов страны для туристов | Москва.ру

Кабмин РФ рассказал условия открытия этим летом курортов страны для туристов

Общество
Пляж. Фото: pixabay

Российские курортные зоны, находящиеся на Северном Кавказе, в Краснодарском крае и Крыму, откроются этим летом для туристов только в случае снижения заболеваемости Covid-19 по стране. Об этом сообщает 11 мая вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Чернышенко, часть регионов снимут свои ограничения летом, если заболеваемость начнет значительно уменьшаться. В таком случае, россияне смогут поехать отдыхать на курорты страны.

Вице-премьер отметил, что туризм является одной из самых пострадавших отраслей России, как и по всему миру, из-за ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Мы все, конечно, хотим, чтобы наша туристическая отрасль сохранилась, при этом понимаем, что безопасность — это самое главное. При этом это огромная возможность для того, чтобы развился наш внутренний туризм», — резюмировал Чернышенко.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что отели Турции введут ограничения летом из-за коронавируса. На пляже туристам придется соблюдать дистанцию.

Рейтинг
Москва.ру