Ночь музеев 2020 без очередей: куда пойти просвещаться, не выходя из дома? Часть 2 | Москва.ру

Ночь музеев 2020 без очередей: куда пойти просвещаться, не выходя из дома? Часть 2

Афиша
Фото: Дарвиновский музей

Третьяковка для интеллектуалов, театр теней, танцевальная лаборатория и «Ночь (не) в музее» — что еще интересного приготовили для своих виртуальных гостей музеи?

«Ночь (не) в музее»

В полдень 16 мая Политехнический музей запустит акцию «Ночь (не) в музее». Онлайн-трансляция в соцсетях Политеха даст возможность гостям отправиться в путешествие  не только по отечественным, но и по музеям Европы. Специальными гостями станут Музей науки в Лондоне, Автомобильный музей Турина и Рижский Мотор-музей. Кроме того, можно будет попасть в Музей «Физическая кунсткамера» (Троицк), Казанский Кремль, Российский музей Арктики и Антарктики (Санкт-Петербург) и многие другие. Посетителям расскажут, как жили музеи в режиме самоизоляции и чем они готовы встречать своих первых гостей.

Фото: Сайт Политехнического музея

«Город в окне»

Любители театра всех возрастов точно не должны пропускать такое, ведь детский центр Музея Москвы организовывает театральный фестиваль для всей семьи «Город в окне». Трансляция будет идти на странице музея во «ВКонтакте» с 16:00 до 20:00. В эфире зрители насладятся фрагментами театра теней «Несу разное несуразное» про летающую корову и ее друзей — зайцев и комариков.

Также будет поставлен кукольный спектакль «ПетрушКино» про Петрушку на Мосфильме, прозвучат «Сказка о попе и работнике его Балде» и пройдут увлекательные актерские чтения современной детской литературы и стихов Геннадия Шпаликова.

«Ночь музейных путешествий»

Музей Москвы решил запустить марафон видеоисторий «Ночь музейных путешествий». Зрители «Ночи» прогуляются по музеям Амстердама, Киото, Ливерпуля, Лондона, Нью-Йорка, Сиднея, Стокгольма, Янчжоу, а также заглянут в музеи Владивостока, Екатеринбурга, Ижевска, Калининграда и других городов. Увидеть на онлайн-экскурсии можно будет не только главные музейные экспонаты, но и те, которые изредка появляются на глазах у публики.

Фото: Страница Музея Москвы во «ВКонтакте»

Третьяковка для интеллектуалов

Разумеется, в Ночь музеев никак нельзя обойтись без Третьяковской галереи, которая откроет свои виртуальные двери для любителей русского искусства. Музей организует интеллектуальную онлайн-игру «Кубок Третьяковки» и квиз. Чтобы получить заветный приз, участники должны будут правильно ответить на вопросы о художниках, картинах и коллекциях Третьяковки. Начнется игра в 19:30, только необходимо заранее зарегистрироваться.

Миграция на языке танца

Музей русского импрессионизма совместно с театром «Балет Москва» в 21:00 откроет музейно-танцевальную лабораторию, в которой вместе с посетителями будет исследовано понятие «миграция». Пятеро известных русских художников в свое время переехали за границу. И именно эти захватывающие истории будут рассказаны не только на языке танца, но и живописи. Цель эксперимента — показать, что за маргинальным образом «мигранта» стоят интересные люди и их судьбы.

Фото: Скриншот сайта Музея русского импрессионизма

Ранее «Москва.ру» опубликовала первую часть мероприятий, запланированных на «Ночь музеев» 16 мая.

Рейтинг
Москва.ру