Москвичи, застрявшие дома из-за самоизоляции, ищут людей с собаками, чтобы выйти погулять | Москва.ру

Москвичи, застрявшие дома из-за самоизоляции, ищут людей с собаками, чтобы выйти погулять

Город
Прогулка с собакой. Фото: pixabay

Жители Москвы предлагают свои услуги выгула собак в период самоизоляции на Avito. Однако, как показало исследование Москва.ру, предложение явно превышает спрос.

В период объявленного режима самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции многие москвичи ищут повод выйти уже из своих четырех стен, при этом не нарушая рекомендации о том, что нельзя покидать квартиры без необходимости.

Напомним, что с 30 марта в столице введен домашний режим самоизоляции, в рамках которого без нужды нельзя выходить на улицу. Однако, разрешается ходить в ближайший продуктовый или аптеку и выгуливать домашних животных на расстоянии не более ста метров от дома.

Москва.ру провела исследование предложений и запросов на Avito, связанных с домашними любимцами. В результате, нашлось всего одно объявление от хозяина собаки с просьбой погулять за 200 рублей с питомцем. В описании к объявлению указана цена, а также прилагается адрес и фотография домашнего животного. Подробной информации автор не предоставил.

Объявление на Avito. Фото: PrtScr avito.ru

При этом, чуть ли не каждое второе объявление на эту тему — предложение выгула собаки в период карантина. Цены здесь, конечно, варьируются сильно — от 200 рублей до 1000 в час.

Объявление на Avito. Фото: PrtScr avito.ru

Некоторые не указывали цену или не оценивали свои услуги почасовой оплатой.

«Погуляю с собакой сколько требуется времени + схожу за продуктами. 1 прогулка с собакой — 250 рублей» — описание одного из предложений.

Выгул собаки предлагают на сервисе даже дети. Детские и спортивные площадки также закрываются на период карантина, но с собакой-то гулять в ста метрах от дома можно. Так что для подростка выгул чьей-нибудь собаки станет отличным поводом выйти из дома. Заметим, что за это автор объявления даже не просит заплатить.

Объявление на Avito. Фото: PrtScr avito.ru

В своих описаниях объявления люди также указывают, что они, по их мнению, гуляя с питомцами свои здоровьем не рискуют.

«Я или мой муж выгуляем вашу собаку в вечернее время. В зону риска не входим, с собаками обращаться умеем. Цена указана за час [500 рублей — прим.]»

Как показало исследование Москва.ру, многие москвичи предлагают выгул собак в период карантина. При этом желающих отдать своего питомца на прогулку незнакомому человеку оказалось немного — Москва.ру нашла на просторах Avito всего одно такое объявление.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэр Москвы Сергей Собянин освободил салоны связи и зоомагазины от обязанности закрыться с 28 марта.

Рейтинг
Москва.ру