Как Собянин изолирует Москву 30 марта. Что известно к 03:00 | Москва.ру

Как Собянин изолирует Москву 30 марта. Что известно к 03:00

собянин Город
Сергей Собянин. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о самоизоляции, который вводится в столице с 29 марта. Соответствующий документ появился на портале mos.ru.

Что известно на 03:00.

В Кремле поддержали решение Собянина о новых ограничениях в Москве из-за китайской заразы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что меры оправданы. Также он добавил, что глава государства и администрация продолжат работать в прежнем режиме, как и прежде.

В Госдуме заявили, что меры по самоизоляции стоит воспринимать как рекомендации. Первый запредседателя комитета ГД по законодательству и госстроительству Юрий Синельщиков уверен, что новые правила не нарушают Конституцию РФ. Также зампред отметил, что наказания на нарушение данных положений мэр не ввел.

Председатель «Деловой России» Алексей Репик пояснил, что москвичи получат QR-коды для посещения работы. По его словам те, кто трудится удаленно не будут иметь возможности свободно передвигаться по столице. В их пропусках метка о месте работы не будет проставлена.

Выдача QR-кодов горожанам планируется с четким описание их места проживания и работы.

В Московской области не будут вводить комендантский час. Новости об этом были ошибкой, отметили в МВД по региону. Сотрудников полиции которые вещали такую информацию через громкоговоритель в городах пообещали наказать.

Напомним, что режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы с 30 марта независимо от возраста.

В 00:00 в Москве начнёт действовать «всеобщий режим самоизоляции», движение по городу будет жёстко ограничено. Выходить из дома можно только по уважительной причине, а через несколько дней правительство введёт QR-коды для передвижений. Режим самоизоляции вводится и в Подмосковье, но там – уже с 20:00 29 марта.

Рейтинг
Москва.ру