Кремль поддерживает решения Собянина о новых ограничениях в Москве из-за коронавируса | Москва.ру

Кремль поддерживает решения Собянина о новых ограничениях в Москве из-за коронавируса

дмитрий песков Город
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль одобряет введение властями Москвы самоизоляции для москвичей и другие новые меры ограничений из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Песков сообщил ТАСС, что ограничительные меры, принятые столичными властями, Кремль считает оправданными.

Напомним, что 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин заявил в своем блоге о том, что с понедельника будет действовать домашний режим самоизоляции. Разрешается выход из квартир только в случае обращения за неотложной медицинской помощью, поездок на работу туда и обратно, выноса мусора, покупок в ближайшем к дому продуктовом или аптеке. Также, разрешается выгуливать животных на расстоянии не более ста метров от дома.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что решения, ограничивающие права и свободы граждан, как те, что объявил сегодня, 29 марта, мэр Москвы Сергей Собянин, не могут приниматься мэрией: принимать такие решения могут исключительно только Федеральное собрание и президент России.

Рейтинг
Москва.ру