Министр финансов Антон Силуанов считает, что сегодняшняя нагрузка на труд является запредельной, но снижать ее не собирается | Москва.ру

Министр финансов Антон Силуанов считает, что сегодняшняя нагрузка на труд является запредельной, но снижать ее не собирается

Купюра, деньги Экономика
Фото: pixabay

Нынешние страховые взносы, которые работодатели платят за каждого работника, в Российской Федерации слишком высокие. Антон Силуанов это понимает, но снижать пока не собирается.

В интервью РБК министр финансов рассказал, что вопрос снижения страховых взносов надо хорошенько проработать, чтобы можно было компенсировать ущерб внебюджетным фондам и при этом не нарушить баланс федерального бюджета.

«Сегодня действительно нагрузка на труд запредельная. Я это прекрасно понимаю», — подчеркнул Силуанов.

Сегодня начальник обязан платить за своего сотрудника страховые взносы по ставке 30% от зарплаты. Из них 22% поступает в Пенсионный фонд, 5,1% — на ОМС в ФОМС, 2,9% — на соцстрахование в ФСС.

При этом если заработная плата работника переваливает за 1,29 млн рублей (нарастающим итогом с начала года), то ставка пенсионных взносов снижается до 10%.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Антон Силуанов оценил потери России от коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру