Суд в Москве отправил в колонию банду рэкетиров, крышевавших извозчиков | Москва.ру

Суд в Москве отправил в колонию банду рэкетиров, крышевавших извозчиков

тюрьма, решетка Криминал
Фото: pixabay

Деятельность организованный преступной группы была пресечена еще в мае 2018 года. Тогда были задержаны пятеро мужчин в возрасте от 30 до 60 лет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Задержанные подозревались в вымогательстве денег у частных перевозчиков. На сегодняшний установлено, что подозреваемые угрожали потерпевшим уничтожением автомобиля и требовали деньги за возможность таксовать без лишних проблем.

В связи с данными признаками преступления было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство). По месту жительства фигурантов были проведены обыски. Там полицейские нашли мобильные телефон, похожие на оружие предметы и документы, которые доказывали их преступную деятельность.

Тогда все подозреваемые были заключены под стражу в качестве меры пресечения. В настоящее время уже оглашено решение Чертановского районного суда Москвы о признании фигурантов виновными. Все они получили наказание в виде лишения свободы сроком от 2,5 до 3,5 лет в колонии общего режима.

Рейтинг
Москва.ру