"При нем снесли 200 особняков". Москвичи протестуют против назначения Хуснуллина вице-премьером | Москва.ру

«При нем снесли 200 особняков». Москвичи протестуют против назначения Хуснуллина вице-премьером

Хуснуллин Город
Марат Хуснуллин. Фото: Википедия

Жители Москвы возмущены назначением Марата Хуснуллина вице-премьером правительства России. На эту должность он пришел с поста вице-мэра столице, где курировал строительство, включая реновацию.

Активисты написали письмо президенту Владимиру Путину, обозначив «горячие точки», возникшие в Москве при Хуснуллине. Письмо горожане передали 23 января в приемную главы государства на улице Ильинка, 23.

В обращении к президенту люди пишут, что с 2010 года (тогда Хуснуллин стал вице-мэром) в столице было снесено 200 исторических зданий, включая дом Привалова на Садовнической улице, конструктивистский поселок Погодинка, чаеразвесочную фабрику Вогау.

Москва лишилась сотен гектаров зеленых насаждений, включая часть парка Кусково.

Мэрия согласовала сотни строительных проектов, против которых протестовали люди.

Особое место в обращении занимает Юго-Восточная хорда, часть которой пройдет в Москворечье рядом с Московским заводом полиметаллов, где на обширной территории повышен радиационный фон — по данным замеров дозиметрами. Земля «фонит», показывая 1,17 мкзВ/ч — при норме не более 0,3 мкзВ/ч.

Протестное обращение москвичей к Владимиру Путину против назначения Марата Хуснуллина в правительство РФ. Фото: скриншот vk.com/ol.sher

В назначении Хуснуллин вице-премьером люди видят угрозу того, что «протест жителей против его деятельности, направленной на обогащение олигархов за счет гражадн, распространится на всю Россию».

Активисты попросили Путина освободить Хуснуллина от должности.

Реакции вице-премьера на событие не поступало. У него есть аккаунт в Twitter, который он активно ведет, но сообщений по поводу переданного письма в приемную президента в нем нет.

Пока люди толпились на улице Ильинка, 23, Марат Хуснуллин провел первое совещание в Минстрое.

«Провел первое совещание в Минстрое, где определили приоритетные направления нашей работы. Перед Министерством стоит большой объем задач, но уверен, что коллеги достойно с ними справятся. Будем ориентироваться на оперативное решение проблемных вопросов», — написал он в Twitter.

Марат Хуснуллин был назначен вице-премьером 21 января. На посту он будет курировать вопросы строительства, включая развитие программы «Доступное жилье».

Рейтинг
Москва.ру