"Песочницы" Собянина. Пешеходы в Москве бредут по соляным горкам | Москва.ру

«Песочницы» Собянина. Пешеходы в Москве бредут по соляным горкам

Город
Реагенты на улицах Москвы. Фото: скриншот vk.com/moscowtop1

Проезжие части дорог в Москве не убрали, но выскребли от снега тротуары. И засыпали реагентами с солью — щедро. Пешеходы бредут по соляным горкам. Соцсети наполнились фотографиями и вопросами: «Зачем так от души? Можно ли экономнее сыпать — обувь жалко и лапы собачек?»

«Песочницы» Собянина заметили повсеместно в Москве. В Жулебино коммунальщики, не жалея запасов, насыпали соляную дорогу на тротуар Лермонтовского проспекта.

«Вчерашний десятиминутный снег поспособствовал резкой борьбе с ним! Вот столько реагента высыпали на Лермонтовском проспекте, чтобы людей не завалили сугробы», — пишет автор поста в паблике «ВКонтакте» «Говорит Жулебино».

«Песочница» из реагентов в Жулебино. Фото: скриншот vk.com/govorit_zhulebino

В комментариях к снимку Александр высказал предположение такой щедрости:

«Потому что если в эту зиму мало реагентов истратят, то на следующую придётся мало покупать. Значит на закупках много себе карман не положишь».

Аналогичная соляная картина на улице Маршала Полубоярова в Жулебино.

В Свиблово не лучше. Люди жалуются на засыпанные реагентами тротуары и говорят, что много раз просили не портить район химией.В комментарии пришла Управа Свиблово и написала:

«Добрый день! Тротуар обработан противогололёдным материалом в соответствии с распоряжением города. Спасибо за неравнодушное отношение к жизни района!»

«Песочница» в Свиблово. Фото: скриншот vk.com/viblo

Паблик «Москва с огоньком» в соцсети «ВКонтакте»  опубликовал снимки тротуара. на котором реагенты лежат горкой. Коммунальщики не позаботились даже разбросать химию равномерным слоем по дороге.

Такие «песочницы» в Москве появлялись и в бесснежные дни, чем еще больше удивляли людей. 10 января на сухой тротуар проспекта Вернадского насыпали дорожку из реагентов. Правительство Москвы закупило на 2020-2021 года противогололедных реагентов на почти 16 миллиардов рублей.

В столичной мэрии за вопросы благоустройства отвечает вице-мэр Петр Бирюков. На него возложена обязанность решать жилищно-коммунальные проблемы и все. что связано с поддержанием порядка на улицах столицы.

Петр Бирюков и Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Ранее «Москва.ру» писала о пробках утром 23 января, причиной которых стали неубранные дороги от снега. Проблемно было на МКАДе и основных шоссе, соединяющих Москву с Подмосковьем.

Рейтинг
Москва.ру