Проспект Вернадского в Москве засыпали реагентами против несуществующего снега | Москва.ру

Проспект Вернадского в Москве засыпали реагентами против несуществующего снега

Город
Улица Вернадского. Фото: скриншот из видеозаписи Татьяны Царенко

Московские коммунальщики продолжают борьбу со снегом. Сейчас на улицах столицы замечены противогололедные реагенты. Широкую дорожку из реагентов на проспекте Вернадского около цирка заметила москвичка Татьяна Царенко и рассказала об этом в своем Facebook.

Сначала с несуществующим снегом власти пытались бороться при помощи снегоуборочных машин, которые ездили по улицам города. Теперь стали использовать реагенты.

Прямо около входа обнаружила россыпи реагента в огромном количестве. Это ужасно. Применяют его безмерно и без надобности, так как закуплены с запасом. Не смущает их даже отсутствие наледи и снега. Тысячи детей приходят на представления и вдыхают пары формиатов, которые обладают раздражающим влиянием на слизистые дыхательных путей и являются триггерами аллергических заболеваний, в том числе бронхиальной астмы. К сожалению, мы видим это безобразие по всей Москве, в том числе и в нашем Измайлово, — сообщила Татьяна Царенко.

Ранее выяснилось, что правительство Москвы закупило на 2020-2021 года противогололедных реагентов на почти 16 миллиардов рублей.

Рейтинг
Москва.ру