Роспотребнадзор по Москве выявил новый вид мошенничества | Москва.ру

Роспотребнадзор по Москве выявил новый вид мошенничества

почта россии Криминал
Почта России. Фото: Википедия

Роспотребнадзор предупредил москвичей о мошенниках, которые присылают требования уплатить штраф по почте, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что новый вид мошенничества заключается в следующем: физическим и юридическим лицам по почте приходят постановления о назначении административного наказания, якобы отправленные службой. При этом уточняется, что отправленные постановления содержат недостоверные сведения о реквизитах для оплаты штрафов.В ведомстве отметили, что этот документ не может быть настоящим, если в отношении лица не проводились контрольно-надзорные мероприятия.

«Если в отношении вас управлением Роспотребнадзора не проводились контрольно-надзорные мероприятия и вас не приглашали в установленном порядке на составление протокола об административном правонарушении и на рассмотрение дела об административном правонарушении, но при этом вы получили постановление о наложении административного штрафа, то необходимо усомниться в законности и подлинности полученного документа», — комментируют в пресс-службе.

Роспотребнадзор просит граждан сообщать о таких случаях через «Прием обращений граждан» на официальном сайте управления.

Рейтинг
Москва.ру