Собянин проинспектировал подготовку МЦД к открытию

Собянин, мэр Москвы Мэрия
Сергей Собянин. Фото: Пресс-служба мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по подготовке к открытию Московских центральных диаметров (МЦД), пишет агентство городских новостей «Москва».

Говоря о ходе работ, политик особо отметил запуск поездов «Иволга». По его словам, эти подвижные составы модернизированы под МЦД.

«Мы заложили самые высокие требования к этому поезду, выше, чем даже к известной всем «Ласточке», которая производится, в основном, Siemens и частично локализована в России», — сказал он.

Движение по центральным диаметрам планируется открыть в конце 2019 года. Протяженность железнодорожного кольца составит 132 километра, на нем будут расположены 57 станций, с 19 из которых можно будет сделать пересадку на метро.

Ранее на сайте метрополитена появился тарифный калькулятор для расчета времени и стоимости поездки с учетом пересадки на станции Московских центральных диаметров. Чтобы произвести расчет, достаточно перейти в раздел, посвященный МЦД и построить свой маршрут следования. Помимо стоимости проезда, портал укажет, сколько времени потребуется, чтобы добраться до нужной станции.

 

Рейтинг
Москва.ру