Экологи требуют от производителя полуфабрикатов уплатить штраф в 260 тыс. рублей за загрязнение окружающей среды в Раменском

Подмосковье
pixabay.com/PD

Четыре штрафа за загрязнение окружающей среды в подмосковном Раменском на общую сумму в 260 тысяч рублей обяжут уплатить организации ООО «Морозко», которая занимается производством полуфабрикатов. Об этом информирует пресс-служба Минэкологии Московской области.

Как пояснили в ведомстве, специалисты совершили в Раменское рабочий визит, чтобы проверить информацию СМИ. В некоторых изданиях журналисты писали, что известный производитель замороженной продукции ООО «Морозко» загрязняет водные объекты неочищенными сточными водами.

По итогам проверки экологи пришли к выводу, что представители прессы правы и что деятельность предприятия действительно негативно сказывается на природе.

«Установлено, что неочищенные стоки ливневой канализации с территории предприятия стекают из бетонного коллектора по ручью и впоследствии попадают в реку Вохринку, — подтвердили в министерстве экологии и природопользования. — Помимо этого, предприятие не оформило разрешение на пользование водным объектом, допустив, по сути, его самозахват».

Помимо уплаты штрафа, руководство предприятия обязали устранить нарушения природоохранного законодательства. Действия организации теперь будет контролировать прокуратура города.

Рейтинг
Москва.ру