Экономика

Начальник госинспекции по недвижимости рассказал о порядке размещения площадок по продаже арбузов и дынь

Август 3, 2019

Начальник госинспекции по недвижимости рассказал о порядке размещения площадок по продаже арбузов и дынь

Владислав Овчинский, возглавляющий столичную госинспекцию по недвижимости, подчеркнул, что несанкционированное размещение торговых точек по продаже бахчевых культур в Москве является нарушением, а потому будет активно пресекаться. Об этом он заявил в преддверии открытия сезона бахчевых развалов.

Сезон продажи бахчевых культур начинается в Москве в августе. Овчинский уточнил, что в 2019 году запланировано к размещению свыше 270 нестационарных торговых объектов со специализацией «Бахчевые развалы». Бахчевые площадки будут работать до 1 октября. Чиновник заметил, что земельные участки для размещения бахчевого развала город предоставляет бесплатно. Основанием к размещению бахчевого развала является утвержденная схема размещения.

«Торговые площадки должны соответствовать проекту. Несанкционированное размещение торговых точек по продаже бахчевых культур является нарушением и будет пресекаться», — сказал Владислав Овчинский.

Больше всего арбузных базаров будет размещено в ЮВАО – 61, ЗАО – 42 и ЮЗАО – 41.

«В течение периода размещения бахчевых развалов Госинспекция по недвижимости осуществляет мониторинг территории столицы на предмет выявления нарушений. Контроль осуществляется в два этапа: в начале сезона — на этапе монтажа площадок, и по окончании сезона – по итогам окончания работы бахчевых развалов — конец сентября и начало октября. Размещение бахчевых развалов в неустановленных местах, либо вне схемы размещения влечет административную ответственность и штрафы согласно статье 11.13 КоАП города Москвы», — напомнил начальник контрольного ведомства.

Владислав Овчинский отметил существенное снижение количества правонарушений при размещении бахчевых развалов.

«Количество нарушений при размещении нестационарных торговых объектов со специализацией «Бахчевые развалы» с каждым годом стремительно сокращается. За последние три года их количество сократилось в 6 раз. В 2016 году зафиксировано 143 нарушения, в 2017 году – 74, а в 2018 году было выявлено только 23 нарушения», — уточнил Владислав Овчинский.

«Снижение количества нарушений свидетельствует о том, что предприниматели стали законопослушны, уважают и стараются соблюдать требования, установленные в столице. Кроме того, положительно влияет на снижение правонарушений профилактическая, информационно-разъяснительная работа, которая проводится Госинспекцией по недвижимости в целях недопущения правонарушений» — добавил Владислав Овчинский.