Употребления мяса в ограниченных количествах принесет только пользу организму человека. Тем не менее включение продукта в ежедневный рацион питания может спровоцировать ряд недугов.
Об этом предупредил диетолог Андрей Бобровский. Он посоветовал и употреблять не более 150 граммов мяса и периодически заменять его на грибы или тофу. Также специалист обратил внимание на то, что в красном мясе (говядина, баранина и свинина) содержатся жиры, которые отрицательно сказываются на организме.
«Его рекомендуется есть от одного раза в неделю до одного раза в месяц», – пояснил он в эфире радиостанции Sputnik. В завершение он уточнил, что злоупотребление блюдами из красного мяса может спровоцировать развитие онкологических заболеваний или сердечно-сосудистых, в частности – инфаркт и атеросклероз.
Ранее «Москва.ру» сообщала, что частое включение в рацион такого продукта, как овсянка, чревато выведением полезных веществ из организма. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.