Злоупотребление таким продуктом, как овсянка, чревато выведением полезных веществ из организма.
Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. Она уточнила, что все дело в фитиновой кислоте, которая содержится в овсянке. Именно она «хорошо выводит» все полезные вещества – кальций, калий, магний, цинк, а также железо.
«Она может выводить как элементы, содержащиеся в самой овсянке, так и микроэлементы из тех продуктов, которые мы с ней едим. Поэтому ее надо есть раза три в неделю, а не каждый день», – пояснила специалист в разговоре с «Москвой 24».
Также она посоветовала употреблять не «растворимую кашу», а правильно приготовленную овсянку. Последняя не повышает уровень глюкозы в крови, не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса.
Ранее «Москва.ру» сообщала, что врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил болезни, прогрессирующие из-за употребления сала.