Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург объяснил, какие продукты следует включить в рацион, чтобы продлить здоровье легких. Об этом он рассказал в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
«Первый продукт – это яйца. Они не повышают холестерин и являются источником белка, витамина А, В, D и селена. Легкие состоят из волокнистой соединительной ткани, и легочные альвеолы покрыты веществом, которое состоит преимущественно из жиров», – рассказал специалист.
Вместе с тем он отметил, что стоит обратить внимание на масло и продукты, которые богаты жирами. Дело в том, что молочный жир способствует быстрому восстановлению организма, в то же время растительные жиры отличаются противовоспалительным эффектом.
Также Гинзбург уточнил, что еще нужно чаще употреблять яблоки и томаты. Он отметил, что люди, съедающие по два яблока в день, имеют большой объем легких.
«В томатах содержатся необходимые антиоксиданты, которые особенно нужны легким в период пандемии. Чтобы поддерживать здоровье, в сутки нужно съедать хотя бы два помидора», – заключил эксперт.
До этого врач-диетолог Анастасия Тараска перечислила продукты, которые могут помощь очистить организм. Для этого человеку нужно потреблять больше клетчатки.