Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что с помощью некоторых продуктов можно укрепить иммунитет в период распространения новой мутации коронавируса – «омикрона».
«Можно съедать кусочек сала в первой половине дня. Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период», – сказала она в бьеседе с АГН «Москва».
Королева уточнила, что употребление кусочка свиного сала по утрам гарантирует человеку поддержание щелочной среды в организме в течение всего дня.
Также в качестве дополнительной защиты организма выступают Омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбе северных морей. При этом стоит обратить внимание на рыбий жир и квашеную капусту, подытожила специалист.
Как сообщала «Москва.ру», ранее главный клинический фармаколог департамента здравоохранения столицы Марина Журавлева рассказала, как облегчить симптомы омикрон-штамма.