Для здоровья кишечника следует употреблять оливки, в которых содержатся полезные пищевые волокна. Об этом рассказала диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова в беседе с АГН «Москва».
«Так, в 30 г (10 оливок) содержится примерно 5% от рекомендованного суточного потребления пищевых волокон. Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло — на 120 калорий (эквивалент одной столовой ложки масла) вы можете съесть 60 г оливок (10–20 оливок)», — объяснила специалист.
По словам Стародубовой, стандартная банка консервированных оливок содержит в себе дневную норму соли. Вместе с тем оливки без косточек более соленые, из–за чего лучше сохраняют природный вкус. Также диетолог рассказала, в чем отличаются друг от друга маслины и оливки.
«Черные оливки (маслины) немного калорийней за счет чуть большего содержания жиров и меньшего белка, углеводов и пищевых волокон. Однако эти различия несущественны, и при выборе оливок стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения», — подытожила она.
Как сообщала «Москва.ру», ранее врач–диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург рассказал, каким людям противопоказано есть яблоки с кожурой.