Несмотря на пользу яблока, некоторым россиянам следует употреблять такой фрукт предельно осторожно. Об этом 25 ноября заявил российский врач–диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург в эфире канала «Москва 24».
«Если у человека имеются заболевания желудка, например, язвенная болезнь или эрозивный гастрит, или заболевания пищевода — допустим, эрозии, употреблять яблоки с кожурой нельзя, потому что она грубая и может чисто механически травмировать язвенную поверхность», — объяснил он.
По словам специалиста, не срезать кожуру с яблок могут те, у которых отсутствуют медицинские противопоказания. Дело в том, что в ней содержатся полезные вещества, в частности — кверцетин. Больше всего он накапливается в красных яблоках. Кверцетин необходим людям, нуждающимся в улучшении состояния сердечно–сосудистой стенки, а также это вещество может помочь в борьбе с сердечно–сосудистыми и онкологическими заболеваниями.
Как сообщала «Москва.ру», ранее врач–диетолог Наталья Нефедова объяснила, чем опасны хлопья на завтрак.