Врач-диетолог объяснила, почему хлопья с молоком — не самый полезный завтрак. А также посоветовала, какие хлопья выбрать, если не можете от них отказаться.
Об этом 21 ноября сообщила Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik. По её словам, польза кукурузных хлопьев на завтрак — это миф. Их популярность и в особенности среди детей обусловлена их сладостью, большим количеством сахара.
Нефедова отметила, что при выборе хлопьев нужно в первую очередь обращать внимание на состав: на первом месте должно стоять цельное зерно, а сахар предпочтительно на последнем. Она также советует выбирать хлопья без орехов и сухофруктов, которые часто обливают сладким сиропом, и отдавать предпочтение вариантам с содержанием клетчатки от четырех граммов на 100 граммов продукта.
Ранее «Москва.ру» писала о том, что Роза Сябитова рассказала, куда исчезли все «нормальные» мужчины. По словам телесвахи, проблема в первую очередь заключается в женщинах, а не в мужчинах.