Какие продукты способствуют разжижению крови | Москва.ру

Какие продукты способствуют разжижению крови

Диетолог назвала ряд продуктов, которые помогают разжижать кровь. В перечень вошли продукты с высоким содержанием витамина С и омега-3.

Об этом 17 ноября в интервью изданию «Москва-24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По её словам, для разжижения крови стоит употреблять настой шиповника, который богат витамином С. Она отметила, что его часто дают пациентам в кардиологических отделениях больниц.

Также стоит включить в рацион томатный сок без добавления соли, одинаково эффективны как пакетированный сок из магазинов, так и свежевыжатый.

Кроме того, кровь помогают разжижать продукты, содержащие омега-3, например, жирная рыба и растительные масла. Также полезны курага и инжир.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Анна Попова рассказала, когда отменят коронавирусные ограничения. По словам главы Роспотребнадзора, для этого необходимо выполнить одно условие.

Рейтинг
Москва.ру