Врач-эндокринолог Зухра Павлова заявила об отрицательном воздействии фруктов на организм. Она отметила, что подобные продукты не заменяют полноценный прием пищи. Об этом 2 октября специалист рассказала в рамках беседы с радио Sputnik.
По словам Павловой, фрукты с косточками содержат большое количество глюкозы и гораздо меньше фруктозы. Однако семечковые, напротив, являются полноценными источниками фруктозы, и глюкозы в них содержится меньше.
Отмечается, что частое потребление яблока или груши даст организму большое количество фруктозы. В свою очередь, это может стать причиной развития жировой болезни печени. Переработанная глюкоза может привести к отложению жира в организме, тогда как фруктоза в полной мере «захватывается» белками печени.
Эндокринолог подчеркнула, что не стоит полностью исключать из рациона фрукты; их можно употреблять в качестве десерта. Необходимо сочетать фрукты вместе с белковыми продуктами (например, с йогуртом или сыром) для уменьшения концентрации глюкозы.
Ранее «Москва.ру» писала о том, что американский диетолог Эми Гудсон перечислила полезные свойства груши.