Диетолог Гудсон рассказала о полезных свойствах груши | Москва.ру

Диетолог Гудсон рассказала о полезных свойствах груши

Груши, несмотря на свою недооцененность, позволяют снизить риск возникновения тромбов. Об этом 23 сентября сообщает издание Eat This, Not That! со ссылкой на слова американского диетолога Эми Гудсон.

Специалист подчеркнула, что обычная груша содержит в себе большое количество клетчатки. Однако люди, как правило, предпочитают в качестве альтернативы кабачки, тыквы или яблоки.
«В груше среднего размера содержится около шести граммов клетчатки», – заявила Гудсон.

Другим полезным свойством фрукта является то, что с его помощью можно сохранить чувство насыщения, а также не переедать во время приемов пищи. При этом в грушах достаточно много пищевых антиоксидантов флавоноидов. Они могут снизить уровень холестерина в крови, а также снизить риск образования тромбов.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что специалисты австралийского Института глобального здоровья имени святого Георгия (GIGH) выяснили, как влияют кисломолочные продукты на организм человека.

Рейтинг
Москва.ру