Исследователи выяснили, как воздействуют кисломолочные продукты на организм человека | Москва.ру

Исследователи выяснили, как воздействуют кисломолочные продукты на организм человека

Наука
Ученые. Фото: pixabay.com/PD

Специалисты австралийского Института глобального здоровья имени святого Георгия (GIGH) изучили потребление молочного жира 4150 жителями Швеции – страны с одним из самых высоких в мире показателей производства и потребления молочных продуктов. Соответствующая статья появилась 23 сентября в журнале PLOS Medicine.

Эксперимент проводился в течение 16 лет путем измерения уровня определенной жирной кислоты в крови участников пожилого возраста. Такой долгий срок был необходим для того, чтобы выяснить, у скольких из них были сердечные приступы, инсульты и другие серьезные нарушения кровообращения, а также сколько человек скончалось.

В статистическую корректировку были включены возраст, доход, образ жизни, пищевые привычки и другие заболевания. В результате специалисты установили, что люди, которые употребляют в своем рационе большое количество кисломолочных продукты, менее других подвержены инфарктам, ишемии и другим тяжелым заболеваниям.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что специалисты из Королевского колледжа Лондона выяснили, что вакцинация от COVID-19 влияет на снижение риска постковидного синдрома.

Рейтинг
Москва.ру