Заведующая консультативно-диагностическим центром, врач-невролог московской больницы №29 им. Н.Э. Баумана Татьяна Вон перечислила продукты, употребление которых может стать причиной мигрени. Об этом 26 сентября Вон сообщила в ходе беседы на радиостанции «Говорит Москва».
Врач уточнила, что мигрень является генетическим заболеванием, которое передается по наследству. Однако есть продукты, которые могут вызвать приступы мигрени: алкоголь, шоколад, кофе и цитрусовые. Спровоцировать мигрень также могут недостаток сна, смена погоды и голод.
При этом Вон подчеркнула, что игнорировать долго не проходящую головную боль нельзя, лучше пойти на прием к неврологу.
«При мигрени очень характерна клиническая картина – приступообразная головная боль, сильная по интенсивности. Как правило, сопровождается тошнотой, рвотой, светобоязнью, приступ длится от 4 до 72 часов», – объяснила специалист.
Ранее сообщалось, что доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Андрей Продеус уточнил, в каком порядке следует вакцинироваться от гриппа и коронавируса.