Как уберечь организм от переедания во время праздничных застолий рассказала диетолог и кандидат медицинских наук Ирина Бережная. По ее словам, праздничный слой на майских не должен быть перегружен жирными и мясными блюдами.
В беседе с радио Sputnik 4 мая она отметила, что меню следует обязательно разбавить салатами, овощами, фруктами, зеленью и крупами. При этом не стоит и налегать на алкогольные напитки. Также Бережная подчеркнула, что питание следует ограничивать.
Иначе это может привести к тяжести в желудке, тошноте, отрыжке. Помочь в этом может чай с лимоном, минеральная вода, а также энтеросорбенты.
Ранее сообщалось, что провести майские следует за городом, посоветовали в Роспотребнадзоре. В жаркую погоду при этом следует чаще менять медицинские маски.