Сделать питьевой можно любую воду – вопрос стоит лишь в технологиях и ее стоимости. Об этом рассказала эксперт-биохимик компании «Барьер» Мария Кулешова.
Она отметила, что в воде из-под крана содержится ряд вредных веществ, которые не может отфильтровать современная система очистки. Однако в бутилированной также есть проблемы – в ней могут быть токсичные элементы и нитраты. Вместе с этим в процессе очистки ее могут лишить полезных элементов и солей.
Также опасна пластиковая тара, рассказала Кулешова агентству «Прайм». Если воду из такой бутылки, то в значительной степени можно повысить шансы заболеть раком.
Лучше всего пить из фильтров дома, заключила эксперт.
До этого «Москва.ру» писала о специях, которые делают жирную пищу полезной. Речь идет и таких приправах как базилик, кориандр, корица и черный перец.