Поароматнее и поострее: ученые рассказали, какие специи сделают жирную пищу полезной | Москва.ру

Поароматнее и поострее: ученые рассказали, какие специи сделают жирную пищу полезной

Ученые смогли доказать, что жирная пища может быть полезной. Для этого в нее стоит добавлять определенные специи.

Издание Nutrition передает, что исследователи провели эксперимент, в рамках которого ученые изучили кровь 12 мужчин в возрасте от 40 до 65 лет, страдающих ожирением или просто имеющих лишний вес.

Участники ели три вида жирных и углеводных блюд. Среди этих блюд часть были без специй, а другая часть — еда с 2-6 граммами пряностей.

После забора анализа крови оказалось, что воспалительные процессы организма устраняются, если при приготовлении пищи были использованы приправы. Отмечается, что речь идет о таких специях, как базилик, кориандр, корица и черный перец.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые нашли связь между лекарством от алкоголизма и лечением ожирения.

Рейтинг
Москва.ру