Ученые нашли связь между лекарством от алкоголизма и лечением ожирения | Москва.ру

Ученые нашли связь между лекарством от алкоголизма и лечением ожирения

похудение Здоровье
Похудение. Фото: pixabay

В рамках нового исследования ученые обнаружили, что давно известный препарат, который применяется для лечения алкогольной зависимости, может использоваться как лекарство от ожирения, пишет портал «Популярная механика».

Специалисты проверили свое предположение на животных, в ходе чего было установлено, что препарат может предотвратить ожирение и повышает метаболизм грызунов, которые питаются жирной пищей.

Отмечается, что при употреблении данного лекарства человек испытывает негативные ощущения после даже одного глотка алкоголя. Ученые из Национального института старения проверили способности данного лекарства в отношении улучшения метаболизма.

В рамках эксперимента ученые 12 недель кормили грызунов жирной пищей, доводя их до преддиабетного состояния и появления лишнего веса. Затем из разделили на четыре группы, каждая из которых принимала разную дозу препарата или не принимала вообще.

В результате оказалось, что животные стали терять вес в случае употребления лекарства. За четыре недели они потеряли около 40% веса.

Рейтинг
Москва.ру