Международная группа ученых провела эксперимент, в ходе которого было изучено влияние употребления жирной рыбы на риск развития диабета. Оказалось, что продукт имеет скорее положительный эффект.
Специалисты из Швеции и Финляндии провели эксперимент с применением новой методики, основанной на масс-спектрометрии. Об этом сообщает портал «МедикФорум».
Считается, что потребление жирной рыбы может как повысить риск развития сахарного диабета, так и вообще не оказывать влияния на данный фактор. Ученые связывали это с органическими загрязнителями в составе рыбы.
Однако в ходе исследования ученые выяснили, что около 30 биомаркеров, найденных в крови добровольцев, свидетельствовали скорее от положительном эффекте от потребления жирной рыбы.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что в ходе исследования ученые из Германии обнаружили, что когнитивные способности воронов не хуже взрослых шимпанзе и орангутангов. Ворон всегда считался одной из самых умных птиц.