Умственные способности воронов не уступают обезьянам — ученые | Москва.ру

Умственные способности воронов не уступают обезьянам — ученые

Наука
Ворона. Фото: wikipedia.org

В ходе исследования ученые из Германии обнаружили, что когнитивные способности воронов не хуже взрослых шимпанзе и орангутангов. Ворон всегда считался одной из самых умных птиц.

Немецкие специалисты экспериментальным путем выяснили, что к четырём месяцам вороны отлично справляются с интеллектуальными заданиями. Статья была опубликована в научном журнале Scientific Reports.

Известно, что ворон может догадаться, что в глубокий кувшин нужно набросать камней, чтобы напиться из него воды. Птицы имеют способности к планированию, а также к абстрактному мышлению.

Сотрудники Института орнитологии и Института эволюционной антропологии Макса Планка сравнили когнитивные способности воронов и приматов. тестирования проходили птицы в возрасте четырех, восьми, 12 и 16 месяцев.

Ученые проверили память животных, постоянство объекта, способность к обучению, умение мыслить логически и прочие особенности. Оказалось, что птицы не сильно уступают в способностям приматам.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в ходе недавних археологических раскопок ученые обнаружили кости похороненного ребенка. Останки были найдены в южной части Франции. Первые признаки похороненного ребенка были обнаружены еще в начале прошлого века.

Рейтинг
Москва.ру