Ученые привели список продуктов, которые способны блокировать коронавирус. Такими свойствами обладают виноград и зеленый чай, темный шоколад за счет имеющихся в них химических соединений.
Сотрудники американского Университета Северной Каролины провели исследование, в рамках которого изучили продукты, наиболее успешно противостоящие коронавирусу. Результаты работы были опубликованы в журнале Frontiers in Plant Science.
В перечисленных продуктах содержатся вещества, которые могут блокировать ферменты-протеазы коронавируса. Темный шоколад и какао в свою очередь могут подавлять активность ферментов коронавируса.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые выяснили, что между уровнем витамина D в организме и состоянием микробиома кишечника есть реальная связь. Микробиом кишечника влияет на усвоение витамина.