Медики назвали продукты, снижающие риск сердечного приступа | Москва.ру

Медики назвали продукты, снижающие риск сердечного приступа

В ходе нового исследования ученые выяснили, что систематическое употребление в пищу продуктов, богатых ненасыщенными жирными кислотами омега-3, сокращают риск смерти от сердечного приступа.

Омега-3 в большом количестве содержится в морских продуктах, например, в красной рыбе. Однако найти кислоты можно и из растительной пищи — грецкие орехи, льняное масло.

К таким выводам ученые пришли в результате опроса почти тысячи пациентов, которые пережили тяжелый сердечный приступ. Результаты работы опубликованы в журнале Journal of the American College of Cardiology.

Было установлено, что регулярное потребление богатых омега-3 продуктов — лосось, грецкие орехи и льняное масло — обеспечивает защиту от второго сердечного приступа.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что позитивным людям реже грозят возрастные заболевания, связанные со способностями памяти.

Рейтинг
Москва.ру