Медики из Гуэлфского университета Канады выяснили, что снизить уровень сахара в крови и уменьшить риск развития болезней сердца помогают бобовые продукты.
По словам специалистов, нут, бобы, чечевица и другие бобовые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему как раз за счет снижения уровня сахара и холестерина. Это позволяет уберечь сосуды от повреждения, пишет Food.news.
Однако считать бобовые продукты панацеей не нужно, так как они эффективны только в качестве профилактической меры. Кроме того, бобовые полезны за счет содержания там клетчатки и белка. При этом для получения пользы их важно замачивать в воде на восемь часов перед приготовлением. Таким образом из продуктов выйдет фитиновая кислота, которая снижает способность организма усваивать полезные вещества.
До этого стало известно, что американские ученые выяснили, что не так с чаем из микроволновки — причиной различий во вкусе чая является то, что вода в микроволновке, в отличие от чайника, разогревается неравномерно.