Американские ученые выяснили, что не так с чаем из микроволновки — причиной различий во вкусе чая является то, что вода в микроволновке, в отличие от чайника, разогревается неравномерно. Физики нашли решение проблемы.
Как передает научный журнал AIP Advances, ученые создали специальный стакан с серебряным покрытием, в котором вода в микроволновке кипит так же, как и в чайнике.
Отмечается, что чай получается невкусный из-за того, что вода в микроволновке разогревается неравномерно. Физики рассчитали, что происходит с разными слоями воды в момент, когда жидкость разогревают внутри обычного чайника и в микроволновке. Тогда ученые решили создать стакан с серебряным покрытием.
Этот металический слой они разметили именно в той части стакана, где сила электрического поля микроволновки будет минимальна. Таким образом, стакан безопасен, но при этом в нем можно будет приготовить вкусный чай.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые в Москве придумали стикер, заряжающий телефон от солнца.