Историк кулинарии Антон Прокофьев рекомендовал не покупать готовый фарш, так как нельзя узнать его точный состав, кроме того, в фарше может оказаться мало мясо, но много жира и хрящей.
В интервью радиостанции «Говорит Москва» он напомнил о необходимости соблюдать пищевую безопасности во время приготовления фарша. По словам Прокофьева, мясо, которое подвергается измельчению, не должно нагреваться выше четырех градусов Цельсия, так как есть риск развития бактерий.
Историк кулинарии также рассказал, что при приготовлении котлет фарш необходимо тщательно вымесить и отбить, чтобы выпустить из мяса воздух. По словам Прокофьева, эту особенность важно соблюдать при приготовлении люля-кебаба, иначе оно просто рассыплется на шампуре.
До этого стало известно, что диетолог оценила пользу мяса и рыбы.