Похудение невозможно без клетчатки, поэтому в рационе должно быть много овощей, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Она объяснила, что пищевые волокна выводят жир, передает «Вечерняя Москва».
Врач посоветовала добавить в меню разные виды капусты, в которой содержится тартоновая кислота, препятствующая превращению углеводов в лишние килограммы. Однако женщинам, страдающим от заболеваний щитовидной железы, необходимо проконсультироваться с врачом, так как они от капусты могут полнеть.
Диетолог также порекомендовала пить много жидкости и есть больше овощей, в которые много воды, например огурцы. Кроме того, Соломатина обратила внимание на блюда из сельдерея и бобовых.
До этого стало известно, что врач дала советы по восстановлению обмена веществ после самоизоляции.