Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественное мороженое. Продукт должен быть равномерно окрашен.
Если оттенок белого приближается к желтому, то значит, жирность у такого мороженого больше.
Если продукт неоднородного цвета, это говорит о том, что на производстве массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. Исключение составляют виды мороженого, где послойное внесение нескольких натуральных красителей создает заданный производителем рисунок.
В мороженом допускаются натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.
Вынутое из морозилки мороженое должно откалываться, а не размазываться. Продукт должен сохранять первоначальную форму. Деформация говорит о том, что срок хранения был нарушен.
Повторная заморозки негативно сказывается не только на вкусе продукта, но и на безопасности.
При покупке сладкого лакомства всегда нужно проверять срок годности.
Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать вкусную черешню.