В ходе нового исследования специалисты создали целебный продукт из пророщенного зерна для приверженцев правильного питания. Кроме того, специалистам удалось разработать технологию для его промышленного производства.
Исследователям удалось изучить полезные особенности крупяного продукта, который называется талкан. Основной целью специалистов в процессе изучения было сохранение и преумножение благотворного эффекта первоначального сырья.
Отмечается, что ученые также добивались закрепления изменений, которые происходят в продукте в ходе его прорастания. Об этом пишет портал «РусАргумент».
В пророщенном пшеничном зерне, а также в зерне овса имеется большое количество пищевых волокон, которые нормализуют обмен веществ. Также там содержится железо, калий, магний и кальций. Таким образом, они положительно сказываются на иммунитете, работе сердечно-сосудистой системы и снижают холестерин в крови.